ブログ

サイト管理人のブログです。

ブログ一覧

2023/10/23~10/27の活動内容です。

 

今週は上図の内容で活動しました。

調理プログラムは、10/25は白身魚のフライ・豚カツ・海老カツを油で揚げ、好みの揚げ物を2種類選んで食べていただきました。
10/26はミートスパゲッティを作りました。玉ねぎ・ウインナー・ピーマンをたっぷり入れました。

 

外出プログラムでは、10/24に高田本山専修寺に行きました。高田本山専修寺は、平成29年に建造物としては三重県初の国宝に指定されています。

軽作業はそれぞれのペースで取り組み、合間にテレビ体操する等して身体をほぐしました。

秋晴れが続いた一週間でした。
今週もお疲れさまでした。
ありがとうございました。
良い週末を!

スタッフI

2023年10月27日

2023/9/25~9/29の活動内容です。

9/27(水)の調理プログラムでは「大学いも」を9/28(木)は「ハッシュドポテト」を調理しました。

みんなで分担・協力しながらの調理は楽しい雰囲気になりますね。

 

 

今週も外出や軽作業に取り組みました。今週は暑さが厳しかったですね。気付いたらもう9月も終わりですが、秋らしさを感じる日はあまり無いような気がしています。

皆さま今月もありがとうございました。10月もみんなと楽しい時間を過ごしていきたいと思っております。

2023年09月29日

2023/9/18~9/22の活動内容です。

調理プログラムは、9/20はサーターアンダギー、9/21は鶏の唐揚げを作りました。
サーターアンダギーは、食べやすいように一口サイズに丸めました。
鶏の唐揚げは二度揚げし、表面はカラッと中はジューシーに仕上がりました♪

 

 

 

 

外出プログラムは、9/19はイオン津、9/21はイオン津城山へ出かけ、お目当ての品を購入したり飲食するなどして楽しみました。

軽作業も無理のない範囲で取り組みました。

残暑厳しい中でも朝晩は過ごしやすくなってきました。夏の疲れが出てくる頃です。皆さまご自愛くださいね。
今週もお疲れさまでした。
ありがとうございました。
良い週末を!

スタッフI

2023年09月22日

2023/9/11~9/15の活動内容です。

調理プログラムは、
9/13(水)は白玉入りフルーツポンチ、9/14(木)はカレーライス(カレーが苦手な人はビーフシチュー)を作りました。
白玉は、生地を小さく丸めて茹でる作業を楽しみながら取り組むことができました。
カレーライスはおかわりをする方もいて、皆さまに大満足していただきました。

 

 

外出プログラムでは、ご利用者さまの希望に合わせて、リユースショップの2ndストリートとイオン津にそれぞれ出かけました。

軽作業については、取り入れて約2ヶ月が経ちますが、ペース配分を考えながら取り組めるようになってきました。

今週もお疲れさまでした。
ありがとうございました。
良い週末を!

スタッフI

2023年09月15日

2023/9/4~9/8の活動内容です。

 

今週は上図の内容で活動しました。調理プログラムは、9/6は煮込みうどん、9/7は豚汁を作りました。

 

外出プログラムでは、ご利用者様の希望で今年4月にリニューアルオープンした中勢北部サイエンスシティ内にある中勢グリーンパークへ行きました。カフェやドッグラン、バーベキュー場、芝そりゲレンデなどが新設されたようですが、残念ながらこの日は定休日、そして人も少なく、中の様子を見ることはできませんでしたが、遊具に乗ったり広場をウォーキングする等してリフレッシュしてきました。

軽作業はそれぞれのペースで取り組みました。

今週もお疲れさまでした。
ありがとうございました。
良い週末を!

スタッフI

 

2023年09月08日
» 続きを読む